设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>工作动态
>文章
工作动态
济南局加强信用管理应用 服务地方经济发展
发布日期:2017-09-19 16:55:58 访问次数: 信息来源:济南检验检疫局

  济南检验检疫局立足本职工作,切实发挥信用管理和风险管控,服务省会经济发展战略,加大服务支持力度。
  一是支持济南建设内陆“无水港”。支持济南中欧班列项目建设,在项目筹建、货源组织过程中,主动深入企业给予政策解读和技术支持,信用等级B级以上的进出口企业,进出口负面清单以外的货物,全部实现“通报、通检、通放”和“出口直放、进口直通”,在风险评估基础上,实施“合格假定”和产品分级分类管理,对低风险产品实施无障碍快速核放,对国际物流采购企业采信第三方检测报告,保障了班列成功首发。
  二是支持济南市建设国家食品安全示范城市。深入推进出口食品生产企业内外销 “同线同标同质”三同工程,加强“三同”食品企业培育和推荐,以出口标准带动内销食品质量安全水平提升,目前已培育“三同”企业7家,在信誉好、质量优、执行标准严、品牌效应大、创新能力强等的“三同”企业中积极培育“三同”示范企业,增强出口食品国际竞争力,推动食品产业供给侧结构性改革,实现“高端品质,内外共享”。
  三是支持济南重点企业建设。积极培育推荐辖区内信用等级高产品质量稳定的2家重点企业申获中国出口质量安全示范企业,对示范企业出口其生产的商品免于检验,对示范企业进口用于加工生产的自用设备,实施共同检验,对示范企业进口原材料和零部件免于检验,对示范企业进口设备及木质包装实施集中查验的便利化措施,全力支持济南智能制造与高端装备生产基地建设。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统