设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>工作动态
>文章
工作动态
济南检验检疫局精准帮扶 助力小微企业质量提升
发布日期:2017-09-14 10:31:47 访问次数: 信息来源:济南检验检疫局

    9月5日,济南检验检疫局接到一起欧盟通报不合格案例调查任务,通报产品为布书,通报国家为英国,生产企业为济南市一家仅有25位员工的小微生产企业。通报原因为产品布书的保养挂签/地址挂签/ISBN编码挂签很容易被从缝合在一起的两页布书之间拽下,易被儿童吞噬,造成窒息危险。 

  济南局对通报产品调查过程中发现,该小微企业质量管理混乱,既无独立的质量管理部门和质量管理体系,也未能做到对原辅料质检人员进行质量管理持续培训,造成企业对国外目标市场出口布书的技术法规和标准不了解、不掌握,不能按进口国要求组织生产。 
  针对企业存在的实际问题,结合质量月活动要求,济南局为企业质量提升实施了精准帮扶。一是开展质量培训。组织企业管理人员有针对性地进行质量管理和质量体系建设等相关知识的培训,帮助企业管理人员提升质量意识和质量管理水平。二是帮助企业解读国外强制性技术法规和标准要求。帮助企业对欧盟《玩具安全指令》(2009/48/EC)的要求以及相关欧洲标准 EN 71-1(BS)《玩具安全 第 1 部分:机械性能和物理性能》的要求进行解读,使企业在掌握标准要求的情况下组织生产,避免贸易损失。三是加强技术指导。通过对企业的生产工艺和生产过程的分析,帮助企业找出影响产品质量的关键环节以及可能出现的潜在隐患,使企业生产工艺得到合理调整、产品质量得到有效控制。

 

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统