设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>外埠资讯
>文章
外埠资讯
江西省航空产业发展推进领导小组将成立
发布日期:2017-09-13 10:17:38 访问次数: 信息来源:民航资源网

  9月11日,记者获悉,为深入实施工业强省战略,推动全省航空产业加快发展,江西省政府决定成立江西省航空产业发展推进领导小组,副省长李贻煌任组长。
  据悉,江西是新中国第一架飞机的诞生地,是我国航空工业的摇篮。全省拥有航空企事业单位超过60家,涉及航空制造及配套,航空运营、服务,航空科研和教育等通航产业链各个方面,具有较好的产业基础和研发制造优势,特别是在通用航空方面,我省具有雄厚实力。
  通用航空产业是指除军用航空和民航运输之外,所有航空技术和航空活动的总称,是典型的军民融合型战略性产业。今年7月7日,媒体报道并解读了《江西省通用机场布局规划(2016—2030年)》,根据该规划,到2020年,江西省将建成20个以上通用机场,基本实现通用机场或兼顾通航服务的运输机场,覆盖地级城市、通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区和5A级旅游景区,初步形成布局合理的通用机场体系,基本适应全省经济社会发展和应急救援的需要。到2030年,江西省建成50个以上通用机场,建成覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的通用航空机场体系,推动通用航空在应急救援、工农林业、运动旅游、科技应用、商务飞行等方面实现广泛应用。
  另据了解,南昌航空城呼之欲出,洪都集团、洪都商飞公司正在全面规划建设当中,部分项目已竣工投产,洪都北区项目计划今年年底完成全部工程并搬迁到位,洪都南区项目年底将完成主体工程建设,瑶湖机场正加紧施工,预计今年10月底建成交付使用。建成后,可满足C919及大飞机后续宽体机型的科研和试飞要求。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统