设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>外埠资讯
>文章
外埠资讯
牵线搭建企业合作平台 促进丰台口岸转型发展
发布日期:2017-08-14 10:22:25 访问次数: 信息来源:北京口岸办

为进一步发挥丰台货运口岸“一带一路”口岸支点作用,促进丰台口岸转型发展,提升我市外向型经济发展水平,2017728日,市政府口岸办在丰台货运口岸召开对接会,丰台货运口岸运营主体北京外运陆运公司、吉林省长久实业集团有限公司(以下称长久集团)就丰台口岸转型开展整车进口业务及双方合作进行了洽谈对接。市政府口岸办主管副主任主持会议,北京西站铁路口岸处、北京市物流协会等参加对接活动。

会上,长久集团薄世久董事长对其主要业务进行了简要介绍。长久集团是提供汽车供应链服务的专业公司,其旗下核心子公司长久物流是A股上市的第三方汽车物流企业,业务涵盖整车物流、零部件物流等多项物流服务,年整车运输量达300万辆,年贸易及营业收入超过300亿元,具备公路、铁路、水路的联运能力。目前,参与“一带一路”建设,通过中欧班列(黑龙江--比利时) 每周四班往返比利时泽布鲁日港开展汽车物流业务。外运陆运公司也对丰台货运口岸的通关、物流、仓储等基础条件以及可提供的国际货运代理服务等情况进行了介绍。随后,双方就丰台口岸未来开展整车进口业务的可行性进行了初步探讨交流,就开展整车物流合作进行了展望,并实地查看了口岸内铁路专用线、堆场、监管查验场地等基础设施。

在座谈交流中市口岸办希望口岸运行主体借助行业协会平台,加强口岸宣传,寻求更多合作机会。同时,为努力实现丰台口岸创新和转型升级,希望就京津冀区域进口整车市场需求进行详细调研,对企业为拿补贴绕道外省清关,对北京进出口额的影响进行调研分析,为促进丰台口岸服务、参与“一带一路”建设进行积极探索。

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统