设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>外埠资讯
>文章
外埠资讯
黄岛口岸边检通关服务中心启用
发布日期:2017-08-14 10:18:13 访问次数: 信息来源:青岛口岸办

  近日,黄岛口岸边检通关服务中心在青岛前湾港正式启用。该中心设通关服务、维稳处突、船检实训、党建母港、反恐合成作战中心五大区域,是目前我省最大的边检通关服务中心。
  黄岛口岸边检通关服务中心由黄岛边防检查站建设,具备业务受理、执法办案、反恐维稳等13项功能。其中,依托最新的移动互联技术建设了集网上申报、信息查询、自助打印等多功能于一体的“边检e站”,创新推出了“e站受理、一站办结”服务,开创了指尖上的“智慧边检”。
  数据“多跑路”,群众“少跑腿”。基于“大数据”下的船情显示、人脸检测、证件自助打印系统等高效通关设备,边检通关服务中心将“互联网+”带来的便捷惠及到边检通关的方方面面——通过更新使用集面相采集、证件识别、自动计数等功能的“梯口智能管控系统”,实现了登轮登陆无人化管理,通关时间实现秒计;通过登录黄岛口岸船舶动态显示系统,指尖轻点鼠标,在港的每一艘船舶船情实时动态一目了然,船舶航行路线、靠泊时间、边检手续办理进度等情况“尽在掌握”。
  此外,为有效应对突发事件、维护辖区安全稳定,边检通关服务中心内还设置了反恐合成作战中心,并在此驻扎一支24小时备勤的“利剑”突击队,担负口岸管控、反恐维稳职责,依法打击走私、偷渡等口岸违法犯罪活动。截至目前,“利剑”突击队成功处置突发事件两起,查获偷渡、走私等案件二十余起。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统