设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>备用及测试使用>文明共建
>文章
文明共建
诚信3•15 我们在行动——济南国际机场举行“3·15消费者权益保护日”主题宣传活动
发布日期:2017-03-16 15:58:20 访问次数: 信息来源:机场公司

  精彩的音乐视听大餐、惊喜的贵宾服务体验、贴心的服务咨询指南……3月15日上午,一场别开生面的“315消费者权益保护日”主题系列活动在航站楼出发厅精彩上演。此次活动以“尊享服务守护诚信”为主题,通过邀请旅客体验贵宾服务、现场发放乘机常规常识、解答旅客问询等多方式,持续深化“315”宣传力度,提高广大旅客合法维权意识,营造和谐空港良好氛围。

  上午10点30分,由济南国际机场携手宏济堂阿胶专业乐队为广大旅客带来的一场传统音乐视听大餐,在航站楼大厅总服务台前精彩呈现,引来在场旅客朋友纷纷驻足欣赏。古筝、二胡、扬琴、琵琶…十几种传统乐器在一群翩翩少女的演绎下琴瑟共鸣,余韵缭绕。《一枝花》、《谁不说俺家乡好》、《大宅门》、《红楼梦》、《丝绸之路》等十余首经典曲目让旅客大饱耳福。

  为展示济南国际机场精品服务理念,活动当日随机抽取五名幸运旅客,现场体验商旅服务中心“一站式”贵宾尊享服务,并诚意征求旅客的宝贵意见和建议,不断提升服务品质。

  在另一活动现场,机场总服台工作人员身披志愿者绶带,微笑答复旅客各类咨询,合理解决旅客急难诉求;现场发放《济南国际机场旅客出行指南》、《致旅客的一封信》、《航班正常管理规定》等多种宣传资料,积极向旅客宣传航空旅行知识和民航法律法规,引导旅客快速过检登机。活动共持续3个小时,派发宣传资料1500余份,效果良好。

  同时,候机大厅安检通道LED屏上持续刊播“网络诚信 消费无忧”宣传视频,大力宣传今年全国“315”宣传主题,营造氛围。

  “315”活动期间,机场商贸广告部以打造“食安机场”为目标,深入督查一货一签、价格备案、台账记录、规范票证开具等要求落实情况,切实加强商户运营管理和食品质量监管;组织商户深入开展“微笑服务”活动,全面提升服务质量;机场服务质量督查小组也现场开展“315”联合督查活动,合力为旅客营造安心、舒心、开心的购物环境。

多年来,济南国际机场坚持以“315消费者权益保护日”为契机,通过持续举办服务标准化展示、发放服务质量调查问卷、开展志愿服务等实践活动,积极向旅客宣传民航法律法规,引导旅客采取理性方式维护合法权益,倡导文明乘机、文明旅行,努力营造温馨空港和谐环境。

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统