设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>政务公开>发展规划
>文章
发展规划
国家口岸发展“十三五”规划出台
发布日期:2017-01-13 14:47:28 访问次数: 信息来源:

  12月23日,海关总署网站发布《国家口岸发展“十三五”规划》,共部署了6项重点任务。分别是:优化口岸布局,打造口岸集群和枢纽口岸;深入推进“三互”大通关建设,促进口岸通行安全与便利;坚持共享共用,加强口岸基础设施建设;深化电子口岸建设,建设智慧口岸;加强口岸国际合作,深化口岸港澳台合作;简政放权,优化口岸开放审理制度。
  《规划》明确“十三五”时期口岸工作要主动服务于“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带等国家重大战略的实施和周边外交大局的需要,大力提升口岸服务和促进国家对外经济贸易发展的能力。深入推进“信息互换、监管互认、执法互助”,创新口岸查验监管模式,整合各类资源。积极研发和采用先进技术装备,利用互联网模式,推进口岸智能化信息化。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统