设为首页  |  加入收藏
全文检索:   高级检索
首页政务公开口岸动态经济运行口岸管理专题专栏  
首页
>口岸新闻>通知通告
>文章
通知通告
关于济南遥墙机场净空保护区范围的通告
发布日期:2012-10-16 12:52:13 访问次数: 信息来源:

关于济南遥墙机场净空保护区范围的通告

  为加强济南遥墙国际机场净空区域的保护,确保航空器的安全飞行,保障国家和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国民用航空法》、《民用机场管理条例》,以及民航华东地区管理局《关于济南遥墙机场净空保护区图的批复》。特通告如下:

  一、济南遥墙国际机场净空保护区范围

  济南遥墙国际机场净空保护区范围:以机场跑道中心线为基准,两侧各10公里,跑道两端各20公里组成的区域,涵盖了以下区域:历城区唐王、临港、遥墙、华山、王舍人、董家、郭店、孙村、港沟;济阳县垛石、回河、店子、崔寨;历下区智远、姚家;章丘市高官寨镇、黄河乡等。

  二、济南遥墙国际机场净空保护核心区域范围

  济南遥墙机场净空保护区域内划设净空保护核心区域,净空保护核心区域范围:机场障碍物限制面中过渡面、内水平面、锥形面、进近面和起飞爬升面覆盖的区域,涵盖了以下区域:历城区临港、遥墙、郭店、董家、唐王;济阳回河、崔寨;章丘高官寨镇等。

  三、济南遥墙国际机场净空保护区内的禁止行为

  根据国务院2009年颁布实施的《民用机场管理条例》第四十九条规定,禁止在民用机场净空保护区域内从事下列活动:

  (一)排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;

  (二)修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者其他设施;

  (三)设置影响民用机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或者物体;

  (四)种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;

  (五)放飞影响飞行安全鸟类,升放无人驾驶的自由气球、系留气球和其他升空物体;

  (六)焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火;

  (七)在民用机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动;

  (八)国务院民用航空主管部门规定的其他影响民用机场净空保护的行为。

  四、有关规定

  在机场净空保护区范围内进行各类工程建设项目,须按照《中华人民共和国民用航空法》《民用机场运行安全管理规定》《民用机场管理条例》的规定,办理相关手续。

  五、法律责任

  对违反本通告的,由民航、公安等部门依照《中华人民共和国民用航空法》《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律、法规予以处罚,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

济南国际机场净空管理和电磁环境保护工作领导小组

二〇一二年十月十五日

[打印本页] [关闭窗口]   
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统